(六盘水市统计局)建筑工程投资及填报依据是什么

  发布时间: 2020-11-27 14:28 字体:[]

固定资产投资按照构成分为建筑工程、安装工程、设备工器具购置、其他费用投资。

建筑工程即各种房屋、建筑物的建造工程。这部分投资额必须兴工动料,通过施工活动才能实现,是固定资产投资额的重要组成部分。建筑工程包括:(1)各种房屋如厂房、仓库、办公室、住宅、商店、学校、医院、俱乐部、食堂、招待所。包括:房屋的土建工程;列入房屋工程预算内的暖气、卫生、通风、照明、煤气等设备的价值及装设油饰工程;列入建筑工程预算内的各种管道(如蒸汽、压缩空气、石油、给排水等管道)、电力、电讯电缆导线等的敷设工程。(2)设备基础、支柱、操作平台、梯子、烟囱、凉水塔、水池、灰塔等建筑工程;炼焦炉、裂解炉、蒸汽炉等各种窖炉的砌筑工程及金属结构工程。(3)为施工而进行的建筑场地的布置、工程地质勘探,原有建筑物和障碍物的拆除,平整场地、施工临时用水、电、汽、道路工程,以及完工后建筑场地的清理、环境绿化美化工作等。(4)矿井的开凿,井巷掘进延伸,露天矿的剥离,石油、天然气钻井工程和铁路、公路、港口、桥梁等工程。(5)水利工程,如水库、堤坝、灌溉以及河道整治等工程。(6)防空、地下建筑等特殊工程及其他建筑工程。

建筑工程投资额应按照依据规范填报,填报依据在整个项目上报期间应保持一致。建筑工程可以选择以下两种方式之一填报:(1)工程结算单或进度单;工程结算单或进度单须由工程三方(建设方、施工方、监理方)签字盖章,单方或双方出具的进度单不作为填报依据。(2)会计科目或支付凭证。