(六盘水市统计局)市统计局开展“机关联基层”暨 主题党日活动

  发布时间: 2021-09-08 16:51 字体:[]

深入实施“机关联基层”党建联建机制,2021年9月2日,市统计局、国家统计局六盘水调查队、德宏社区联合开展“机关联基层”活动,活动主要包括习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告、联席座谈、志愿服务活动等内容。

活动开始,市统计局党组成员、统计服务中心主任何大江同志为全体党员群众代表宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,宣讲结合贵州、六盘水发展实际,全面、准确、深入讲解习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,讲解讲话中提出的一系列新思想新观点新论断,对全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵以及习近平总书记在“七一”重要讲话中对青年的殷切期望等进行了系统阐述。

宣讲结束后,市统计局、德宏社区开展了联席会议,会上,市统计局党支部、德宏社区党支部结合工作实际,互相了解2021年党建工作思路、全年重点工作任务。会议要求,一是要提高政治站位,对照市委要求,统筹互助共建单位人力、物力,推动广大党员用好专业技能特长,在服务身边人身边事上办实事求实效;二是要加强组织领导,协调推进“一站一网十联户”治理工作,将“创文”等重点任务融入基层党建工作,齐力推动为群众办实事常态化。

联席会议结束后,市统计局、国家统计局六盘水调查队、德宏社区党员群众代表组成志愿服务队,来到德宏社区老年人日间照料中心,组织开展大扫除活动,经过大家分工明确的劳作,照料中心环境进一步干净和规范,服务活动受到社区居民的认可和欢迎。

今年以来,市统计局进一步丰富机关党建工作形式和内容,深化拓展“机关联基层”内涵和外延,机关联建工作和党建高质量发展成效明显。