今天是:

六盘水市统计调查工作会议召开

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

2月18日,2019年全市统计调查工作会议召开。会议深入贯彻全国统计工作会议、全省统计和调查工作会议及全市经济工作会议精神,总结2018年工作,分析当前形势,安排部署今年重点工作任务。市委副书记、市长李刚作批示,副市长李丽出席会议并讲话。

会议由市政府副秘书长宋昕主持,市统计局党组书记、局长王厚源作统计工作报告,国家统计局六盘水调查队党组书记、队长李发举作调查工作报告。

图片1.png

李刚市长在批示中指出,过去一年,全市统计系统全面落实各级党委、政府关于统计工作的各项决策部署,不断提高统计数据质量,不断强化依法统计依法治统,着力抓好统计巡视整改,创新进取、奋发有为,为全市经济社会发展提供了坚强的统计保障。2019年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全省统计工作会议精神,继续围绕中心、服务大局,着力提升统计服务能力,加快统计信息化建设,不断夯实统计基层基础,严格依法统计依法治统,加快构建适应新时代新要求、科学反映六盘水经济社会发展情况、全面体现六盘水高质量发展水平的统计体系,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

图片2.png

会议指出,2018年,全市统计系统围绕中心、服务大局、主动作为、担当奉献,在依法统计依法治统、履行统计职能职责、提高统计数据质量、服务党委政府决策等方面做了大量卓有成效的工作,取得了较好成绩,为全市经济社会发展作出了应有贡献。

        会议强调,当前全市经济下行压力较大,但发展形势总较好,应对新形势、新挑战,服务高质量发展、保持经济运行在合理区间仍是全市统计工作最大任务。要把统计工作置于全省、全市经济发展的重要战略机遇中去谋划和思考,改革创新,锐意进取,紧跟经济社会发展新需要,积极落实新举措、谋求新发展。

会议要求,全市统计调查系统要切实提高政治站位,全力抓好今年各项工作:一要做好统计调查服务,在服务经济社会发展上精准发力。围绕脱贫攻坚“四场硬仗”、生态文明建设、七大产业板块高质量发展等重点行业、重点领域,加强统计监测和分析研判,及时高效服务市委市政府宏观调控,确保经济运行保持良好态势。二要抓实数据质量,在反映经济高质量发展上精准发力。健全完善统计数据质量管控体系,保证源头统计数据真实准确坚持实事求是、依法统计,确保应统尽统、颗粒归仓,用实实在在的统计数据反映经济社会发展成果。三要高效落实重点工作,在高标准完成任务上精准发力。扎实做好统计督察准备工作;把握时间节点,突出人员保障和工作质量,全力推进第四次经济普查工作高质量完成;全面抓好企业项目复工复产和经济运行调度,确保实现一季度“开门红”;压实工作责任,强化督促督查,确保各项目标任务落到实处。四要打造统计调查铁军,在建设高素质干部队伍上精准发力。加强党对统计工作的领导,加强基层统计队伍建设,着力打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良、清正廉洁的统计干部队伍,为做好新时期统计调查工作提供坚实的人员保障。图片3.png

会议还书面传达了全省统计工作会议、全省调查工作会议精神。

各县(市、特区、区)政府、六盘水高新区管委会、市有关部门分管负责同志,市统计局及六盘水调查队班子成员、各科室(中心、支队)负责人,各县(市、特区、区)统计局局长参加会议。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六盘水市第四次全国经济普查 工作简报 2019-04-24
  • 六盘水市2018年国民经济和社会发展统计公报 2019-04-24
  • 六盘水市2018年度能源消耗和强度 “双控”目标超额完成 2019-04-18
  • 六盘水市2019年3月联网直报调查单位入库工作简报 2019-04-18
  • 六盘水市2019年一季度固定资产投资 实现快速增长 2019-04-18

关于我们|网站地图|加入收藏|设为首页

版权所有:六盘水市统计局 Copyright 2002-2012 黔ICP备010042号 政府网站标识码:5202000008

 贵公网安备 52020102520232  地址: 六盘水市信息大厦 电话:0858-8265426(办公室) 传真:0858-8223224

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司  建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

 贵公网安备  52020102520232