今天是:

六盘水市统计局主题教育工作简报(第13期)

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实中央、省委、市委关于主题教育的部署要求,围绕市委、市政府中心工作,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,推动实际问题解决。10月29日,市统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”调研成果座谈交流会,市统计局全局干部职工参会。

自主题教育调查研究工作全面启动以来,市统计局党组高度重视,及时作出工作部署和安排,结合统计工作实际,聚焦关键、重点、难点问题,深入基层一线,听实话、摸实情、办实事,调查研究取得良好效果。市统计局党员领导干部聚焦农业产业发展、投资领域统计、脱贫攻坚成效,形成《六盘水强化烤烟产业发展促进农民增收情况调研报告》《六盘水市补短板投资情况调研报告》《六盘水市统计局关于底母落村脱贫攻坚的调研报告》。

王厚源同志在座谈交流中指出,《六盘水市关于推动烤烟产业高质量发展实施方案》为今后一段时期全市烤烟产业发展明确了目标任务,细化了责任措施,为推动全市烤烟产业高质量发展奠定了基础,《方案》实施一年来,全市烤烟产业发展成效显著,烤烟产业生产效益持续提升,烟叶生产总体保持了平衡发展的良好态势。相较其它产业,烤烟产业在促进农民增收、助推脱贫攻坚的过程中更稳定、更直接、更有效,是我市脱贫攻坚重要产业。他还强调,在调研中发现的烟农烟叶收购计划和实际产量之间存在不完全匹配、市县两级涉农统计人员业务能力还需进一步强化、涉农统计干部深入基层一线少等问题,统计系统干部职工要强化业务学习培训,建立长期有效工作机制,加强统计工作水平,为助推全市烤烟产业高质量发展提供统计保障。

瞿开英同志围绕六盘水市补短板领域投资情况调研作交流发言,她指出,全市补短板领域投资方面和核心技术攻关、新动能培育方面补短板方面整体情况良好,基础设施极大改善,农业农村发展快速,传统能源稳步推进,新兴能源加快布局,民生投资不断发力。但还存在补短板领域统计基层基础工作薄弱、统计人员业务能力有待提高、个别项目入库入统不及时等问题。她强调,对已发现问题即行即改、立查立改。

      邢轶男同志围绕市统计局党建扶贫联系点底母落村脱贫攻坚情况调研作交流发言,她指出,底母落村已基本实现“一达标两不愁三保障”,当前重点工作是围绕年内脱贫“清零”目标,加大扶贫政策宣传力度,帮助村民转变思想观念,加大农民技能培训,加快蔬菜基地建设,大力发展家禽饲养、农产品加工业、乡村旅游等等。

   王厚源同志在总结讲话中强调,对调研中发现的问题,要立足统计职能职责强化责任担当,深入剖析,制定措施,挂图作战,切实将调研成果转化为解决问题的实际行动。

图片2.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六盘水市统计局主题教育工作简报(第17期) 2019-11-15
  • 六盘水市统计局主题教育工作简报(第16期) 2019-11-15
  • 六盘水市统计局主题教育工作简报(第13期) 2019-11-08
  • 六盘水市统计局主题教育工作简报(第12期) 2019-11-08
  • 六盘水市统计局农业科到水城县实地察看食用菌生产情况 2019-11-08

关于我们| 网站工作年报|网站地图|加入收藏|设为首页

版权所有:六盘水市统计局 Copyright 2002-2012 黔ICP备010042号 政府网站标识码:5202000008

 贵公网安备 52020102520232  地址: 六盘水市信息大厦 电话:0858-8265426(办公室) 传真:0858-8223224

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司  建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

 贵公网安备  52020102520232