今天是:

六盘水市人民政府召开第七次全国人口普查“百日攻坚”电视电话会

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

912日,六盘水市人民政府召开第七次全国人口普查“百日攻坚”电视电话会,启动全市人口普查“百日攻坚”行动,安排部署下一阶段各项工作。市委常委、市政府常务副市长、市人口普查领导小组组长侯美传出席会议并讲话,市人口普查领导小组副组长、市统计局局长王厚源主持会议。市人口普查领导小组成员单位以及有关单位分管负责同志在市主会场参加了会议;各县区、六盘水高新区人口普查领导小组组长、副组长,人普办主要负责同志和分管负责同志,领导小组成员单位主要负责同志和分管负责同志,公安局(分局)户口整顿组负责同志在各县区分会场参加了会议;各乡(镇、街道)党政主要负责同志和分管负责同志,所有普查指导员和普查员,派出所主要负责同志和分管负责同志,社区民警和户籍民警在各乡镇分会场参加了会议,合计17000多人参加了会议。

会上,市公安局对户口整顿与部门资料比对工作进行安排布置,市人口普查领导小组副组长、市统计局局长王厚源对六盘水市第七次全国人口普查“百日攻坚”工作进行安排。

会议强调,本次人口普查工作时间更紧、任务更重、要求更高,各级党委政府、各级普查机构及成员单位、公安部门户籍人员、所有普查“两员”要引起高度重视。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实市政府第68次常务会议关于人口普查工作的相关部署,认真领会学习《六盘水市第七次全国人口普查“百日攻坚”方案》。并从四个方面不折不扣抓好人口普查“百日攻坚”工作。一是统一思想,充分认识人口普查工作的重要性和紧迫性。提高人口普查工作的预见性和前瞻性,预留出足够的时间处理普查过程中出现的各种问题,进一步提高普查数据质量。二是通力协作,形成推动人口普查工作的强大合力。坚持政府统筹、部门主抓、分级负责的要求,县区政府分管领导要亲自调度,乡镇党政领导要一线指挥,切实加强人口普查工作的组织领导,确保责任到位、措施到位、保障到位,把人口普查工作抓紧、抓细、抓实、抓好。各责任单位要严格按照“百日攻坚”方案规定的时间节点、职责任务,全力抓好落实。三是攻坚克难,扎实稳步推进普查工作取得实效。全面完成户口整顿工作,核准我市常住人口、暂住人口、人户分离人员、无户口人员和应销未销户人员信息,使户籍登记项目更加齐全,人口资料更加翔实准确。要求所有乡镇全面开展试点,提前对人口普查整个过程有一个实践认知,深刻感受工作开展过程中可能暴露的问题。四是强化督导,确保人口普查工作的数据质量。始终把数据质量放在第一位,建立质量控制体系和普查数据质量追溯问责机制,对普查取得的数据资料,要坚持做到“两个不得”,即不得作为对人口普查对象作出具体行政行为的依据,不得作为对地方人民政府进行行政考核和责任追究的依据。对容易形成舆论热点和风险隐患,必须加强管控、防范化解,绝不能出现重大舆情和风险。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六盘水市统计局7月经济要情 2020-08-27
  • 六盘水市6月经济要情 2020-07-27
  • 六盘水2020年领导干部手册 2020-07-15
  • 六盘水市人普办开展“七人普”工作培训 2020-06-19
  • 六盘水市统计局关于2020年预算及“三公”经费预算公开说明 2020-06-12

关于我们| 网站工作年报|网站地图|加入收藏|设为首页

版权所有:六盘水市统计局 Copyright 2002-2012 黔ICP备010042号 政府网站标识码:5202000008

 贵公网安备 52020102520232  地址: 六盘水市信息大厦 电话:0858-8265426(办公室) 传真:0858-8223224

建设及维护:贵州多彩博虹科技有限公司  建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

 贵公网安备  52020102520232